Компания" Подшипник Шоп " - Специальные уплотнения от компании AB SKF

Специальные уплотнения от компании AB SKF

Специальные уплотнения от компании AB SKF, которые способны удерживать не только смазку подшипников, но и шоколад.

Разработанная конструкция уплотнения позволяет избегать дорогостоящих простоев оборудования благодаря предотвращению утечек шоколада под высоким давлением. Одна из крупных кондитерских компаний получая постоянные проблемы при производстве шоколада, для того чтобы решить проблему обратилась к известному в мире производителю подшипников и уплотнений шведской компании AB SKF. Проблема заключалась в утечке шоколада при его производстве, что приводило к частым простоям в работе. Поэтому было решено применить механические уплотнения, предварительно сделав на них заказ в данной компании, которая изготавливает их из запатентованного материала SKF H-Ecopur-95A-Blue.

Кондитерская компания на своих производственных линиях применяет машины с игольчатыми клапанами для осаждения шоколада, на которых неоднократно происходят его протечки. Поэтому для решения такой проблемы было решено обратиться к SKF. Во время производственного цикла изготовления шоколада клапаны должны контролировать его поток в жидком виде, нагретом до 30 градусов, поток которого находится под давлением 10 бар и в данный момент находящийся продукт на производственной линии должен получать дозированное количество шоколада. По своей конструкции каждая машина в отдельности оборудована 72 клапанами. На данный момент применяемые уплотнения от другой компании в процессе работы давали постоянные сбои в производстве, что приводило к утечкам в игольчатом клапане, в результате чего избыточный шоколад попадал в производственную среду. Это приводило к отбраковке производимого продукта и влекло за собой дорогостоящие простои, чтобы очистить машину и заменить уплотнения.

Ведущие инженеры компании SKF, изучив данную проблему, предложили применить совершенно новую конструкцию уплотнения, которая изготовлена из профильного материала S01-P. Данная конструкция уплотнения получила совсем новую асимметричную форму, которая была изначально изготовлена и разработана для применения в штоке гидравлического оборудования работающего под высоким давлением. Также в процессе разработки заказа для кондитерской компании, SKF применила свои собственные возможности в создании подходящих уплотнений для применения их в пищевой промышленности, где был использован ими материал из полиуретана H-Ecopur-95A- Blue, который полностью подходит для использования в пищевой промышленности и соответствует всем стандартам и требованиям к продуктам питания.

Новая конструкция уплотнения из этого материала была протестирована на заводе производителе в Канаде. Эта новая конструкция уплотнения проработала в течение года на производственной линии без каких-либо отказов и протечек. Поэтому кондитерской компанией было решено установить новые уплотнительные изделия на всех своих шести производственных площадках, которые расположены в разных местах во всем мире, где применяется такое же оснащение, применяемое для формовки шоколада.

Яндекс.Метрика